مها جويني | اذا كنت دائم التأجيل، وديما عندك حاجة لازم تعملها وتريفزلها

اذا كنت دائم التأجيل، وديما عندك حاجة لازم تعملها وتريفزلها كيما كنكور كبير في حياتك، ولا ميموار الماستار، أما تلقى روحك تتفرج في اليوتيوب، متلومش روحك برشة وتغرف في الاحساس بالذنب.
دراسة علمها المعهد الوطني للصحة في الولايات المتحدة نشرت في فيفري الفين وسطاش ربطت مباشرة عملية تأجيل الأعمال المهمة أو تسويفها بالاكتئاب، الضغط المرتفع، أو القلق ( مش الضجر لهنا ولكن الانكسيتي)
والارهاق النفسي كذلك.الحكم المسبق دوما انو الطلبة او الناس لي عندها مشاريع مهمة في حياتها قاعدة تأجل القيام بواجباتها خاطرها مش مهتمة بيها، وهذا حكم مسبق وغالط طول وعرض. استاذ الطب النفسي بجامعة لويولا ديفون برايس قال الى السببين الاساسيين هوما الاكتئاب والارهاق النفسي او الخوف من الفشل في المشروع في حد ذاته والتخبط فيما يتعلق بالخطوات الأولى التي يجب اتخاذها.
الاستاذ برايس وصل قال انو التأجيل والتسويف المستمر عادة يصير بالعكس، وقت لي الانسان يكون حريص برشة على المشروع لي قاعد يأجل فيه ويعنيلو برشة في حياتو،وقال لي الناس لي تأجل خدمتها تنجم تقعد مشلولة سوايع قدام كتاب ولا شاشة متاع كمبيوتر ومتعمل شي، والشلل سببو الأساسي هو الخوف.
جوزيف فراري، استاذ علم نفس اكلينيكي زادا ومختص في متلازمة التأجيل، عمل دراسة عام ثنين وتسعين اكتشف فيها زادا لي برشة طلبة سبب التأجيل الاساسي عندهم هو انو الاقتراب مالديدلاين او اخر اجل يزودهم بطاقة كبيرة، وانو الدراما الزايدة متاع اخر يوم قبل ايداع المذكرات او نهارت الكنكور يخليهم يعملوا انتاجية اكبر برشة.


مها جويني | كاتبة وناشطة نسوية

التفاصيل الكاملة

التفاصيل الكاملة منذ البارحة و ناشطي وسائل التواصل الإجتماعي يتداولون خبر تزويج طفلة في العاشرة من عمرها -أزهار- لمسن في السبعين من عمره! حسب الناشطين،

العدد 75 – “عقدة الواوا” (2023) – My Kali Magazine

في عدد عقدة الواوا، نفهم اللذة، والحميمية، والرغبة فيما يتعلق بما هو جنسي وغير جنسي، ونطالب المساهمين/ات باستكشاف العناصر التركيبية، والاجتماعية، والهيكلية لتجاربنا ورغباتنا، ونتحدى

عن إعلاميو الإستشراف والقذف!

عن إعلاميو الإستشراف والقذف! منذ يومين وهذه الصورة يتداولها الكثير، ومرت على بصري مرارًا، وتكرارًا ولم اعرها أي أهتمام، وبالتالي لم افهم مالذي ادى لتداولها؛

رد على أوصياء النظام الأبوي – My Kali Magazine

English المقال بقلم: أريام معرفيالصور: فاطمة زُهرة سريترجمة: هبة مصطفى لم أبدأ عيش حياتي حقاً إلا عندما أدركت أن سعادتي الشخصية أهم من إرضاء توقعات الآخرين،